7 апреля, 19:08

Полиция разыскивает двоих мужчин, обливших краской Дмитрия Муратова

Полиция разыскивает двоих мужчин, обливших краской Дмитрия Муратова
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов

Инцидент произошел в купе поезда Москва - Самара, главного редактора "Новой газеты", лауреата Нобелевской премии облили масляной краской с ацетоном

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Сотрудники полиции разыскивают двоих мужчин, которые в вагоне поезда Москва - Самара облили красной краской главного редактора "Новой газеты", лауреата Нобелевской премии Дмитрия Муратов, по данному факту проводится проверка. сказали ТАСС в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Ранее "Новая газета" сообщила о том, что неизвестный напал на Муратова прямо в вагоне поезда. По словам журналиста, инцидент произошел в купе, его облили масляной краской с ацетоном.

"Сотрудниками транспортной полиции организован комплекс оперативных мероприятий, направленный на установление личностей обоих мужчин и их задержание. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сказали в пресс-службе.

По данным полиции, в дежурную часть линейного управления МВД России на станции Москва-Рязанская поступило сообщение, что в поезде Москва - Самара требуются сотрудники полиции. Полицейские, прибыв на место, установили, что во время посадки пассажиров в поезд на Казанском вокзале двое мужчин в медицинских масках, назвавшись проводнику провожающими, прошли в вагон. "Затем один из них зашел в купе и облил красной краской находившегося там пассажира. Сразу после этого оба неизвестных выбежали на платформу и скрылись", - пояснили в пресс-службе.