12 апреля, 20:54

Байден пообещал найти человека, устроившего стрельбу в метро Нью-Йорка

В результате происшествия пострадали 16 человек

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /ТАСС/. Президент США Джо Байден пообещал, что американские власти найдут человека, устроившего во вторник стрельбу в метро Нью-Йорка.

"Я и моя супруга Джилл молимся за тех, кто пострадал. <...> Мы благодарны всем, кто первым отреагировал [на ЧП] <...>, в том числе гражданским, которые без колебаний помогали своим попутчикам <...>. Моя команда поддерживает контакт с мэром [Нью-Йорка Эриком] Адамсом и начальником полиции Нью-Йорка", - сказал американский лидер, выступая на мероприятии в штате Айова.

"Минюст и ФБР тесно взаимодействуют с полицией Нью-Йорка на месте [происшествия]. Мы продолжим поддерживать связь с властями города. <...> Мы не оставим это, пока не разберемся и не найдем преступника", - продолжил Байден.

Стрельба на станции метро "36-я стрит" в районе Бруклин произошла в утренний час пик - около 08:30 по местному времени (15:30 мск). В результате происшествия, по последним данным, пострадали 16 человек, 10 из них получили огнестрельные ранения. Правоохранительные органы в настоящее время ищут подозреваемого - темнокожего мужчину в ярком строительном жилете и серой толстовке. Полиция пока не квалифицирует данное происшествие как теракт, однако не исключает никаких версий.