СМИ: задержанный в Греции нефтяной танкер Pegas освободят

СМИ: задержанный в Греции нефтяной танкер Pegas освободят
Нефтяной танкер Pegas

Судно стоит на якоре в бухте Каристоса, сообщало Афинское Македонское агентство новостей

АФИНЫ, 21 апреля. /ТАСС/. Нефтяной танкер Pegas, шедший под российским флагом и задержанный в районе острова Эвбея, будет освобожден в соответствии с новым распоряжением греческого управления по борьбе с отмыванием денег. Об этом сообщила в четверг газета Kathimerini.

"Танкер Pegas под российским флагом должен быть освобожден в соответствии с новым распоряжением управления по борьбе с отмыванием денег от преступной деятельности. Танкер, который был задержан портовыми властями в бухте Каристоса [на острове Эвбея] в рамках санкций, наложенных на Россию Европейским союзом, должен быть освобожден", - отмечает издание.

Афинское Македонское агентство новостей сообщило во вторник о задержании греческими властями танкера Pegas. По его информации, танкер стоит на якоре в бухте Каристоса по решению портовых властей. Соответствующее решение было принято греческим управлением по борьбе с отмыванием денег в контексте реализации санкций, введенных ЕС и НАТО в отношении судов, представляющих интересы России, говорилось в сообщении.

Танкер из-за механических повреждений сопровождался буксиром в направлении полуострова Пелопоннес, где нефть должна была быть перегружена на другой танкер, однако из-за неблагоприятных погодных условий судно встало на якорь близ Каристоса. Согласно информации агентства, требование о задержании касалось только судна, а не его груза.

Посольство РФ в Греции во вторник сообщило корреспонденту ТАСС, что оно проверяет появившуюся в греческих СМИ информацию о задержании нефтяного танкера Pegas в районе острова Эвбея с 19 моряками на борту. "Находимся по данному вопросу в контакте с греческими властями", - отметили в представительстве.