21 апреля, 13:31

Гражданин Узбекистана получил пожизненный срок за убийство семьи в Нижегородской области

Преступление было совершено в феврале 2021 года

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 апреля. /ТАСС/. Гражданина Узбекистана приговорили к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима по делу об убийстве в феврале 2021 года семьи из четырех человек в Нижегородской области, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры региона.

"Нижегородский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б", "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбойное нападение"), п. "а", "в", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", - сказано в сообщении.

По версии следствия, в феврале 2021 года мужчина, работавший на протяжении нескольких лет подсобным рабочим в домовладениях, расположенных в поселке Кудьма Приокского района Нижнего Новгорода, из корыстных побуждений совершил разбойное нападение на проживающую в одном из домов семью из четырех человек. Проникнув в жилье, подсудимый нанес множественные телесные повреждения двум пенсионерам, женщине и малолетнему ребенку, которые затем скончались. Похитив крупную сумму денежных средств и ценностей, он скрылся с места преступления. Общая сумма похищенного превысила 35 млн рублей.