3 мая, 08:11,
обновлено 3 мая, 08:32
Лесные пожары в России

Группировку на тушении природных пожаров в Курганской области увеличили до 1 тыс. человек

На борьбу с огнем также привлекли 200 единиц техники

ТАСС, 3 мая. Более 1 тыс. человек привлекли к тушению природных пожаров в Курганской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Ранее сообщалось, что группировка на тушении пожаров составляет 700 человек.

"В Курганской области продолжается наращивание группировки сил и средств для борьбы с природными пожарами и защиты населенных пунктов. В настоящее время ее численность составляет более 1 тыс. человек и 200 единиц техники. Активное участие в ликвидации природных пожаров принимает авиация МЧС России", - говорится в сообщении.

С момента пребывания в регионе вертолетом МИ-8 и самолетом Бе-200 ЧС Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра уже совершили более 100 сбросов воды общим объемом свыше 600 тонн. "Сегодня в регион прибывают специалисты Уральского учебно-спасательного центра МЧС России из поселка Новогорный Челябинской области. Также уже решен вопрос о привлечении дополнительного борта самолета-амфибии Бе-200 ЧС", - говорится в сообщении.

В регионе зафиксировали наибольшую площадь пожаров в России - более 12,5 тыс. га. В регионе действует режим ЧС. Возбудили два уголовных дела по факту возникновения лесных пожаров в Белозерском и Петуховском муниципальных образованиях, четыре - за нарушение требований пожарной безопасности в Кетовском муниципальном образовании, в Кургане и Петухове.

Природные пожары: реальные причины и мифы