11 мая, 07:56

Задержанного за подготовку теракта в Калининграде ко Дню Победы арестовали

Задержанного за подготовку теракта в Калининграде ко Дню Победы арестовали

В доме у мужчины нашли и изъяли самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и атрибутику с символикой "Правого сектора"

КАЛИНИНГРАД, 11 мая. /ТАСС/. Сторонник запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор", задержанный в Калининграде за подготовку теракта ко Дню Победы, заключен под стражу по решению суда, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления ФСБ.

"Мера пресечения - [заключение] под стражу", - сказал собеседник агентства, отметив, что мужчина жил в Калининграде и ранее уже привлекался к ответственности по статям экстремистской направленности.

Ранее в Центре общественных связей ФСБ России сообщали, что в Калининграде был задержан гражданин России, сторонник "Правого сектора", планировавший в канун празднования Дня Победы совершение теракта в отношении военнослужащих одной из воинских частей Министерства обороны России.

У задержанного в доме нашли и изъяли самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и атрибутику с символикой "Правого сектора". В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ ("Приготовление к террористическому акту"), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ ("Незаконное изготовление взрывчатых веществ, переделка или ремонт взрывных устройств").