3 июня 2022, 08:15,
обновлено 3 июня 2022, 09:04

Два человека пострадали при пожаре в бизнес-центре "Гранд Сетунь плаза" на западе Москвы

Два человека пострадали при пожаре в бизнес-центре "Гранд Сетунь плаза" на западе Москвы

В здании могут быть заблокированы люди

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Два человека получили травмы при пожаре в бизнес-центре "Гранд Сетунь плаза" на западе Москвы, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

"По состоянию на 11:00 в восьмиэтажном здании бизнес-центра "Гранд Сетунь плаза" действует пожар на площади 1 100 кв. м, предварительно, пострадали два человека, 120 - эвакуированы, 11 - спасены с помощью спецустройств", - сказали в МЧС.

Двое пострадавших при пожаре обратились за медицинской помощью на данный момент, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Через шесть минут после начала пожара в бизнес-центре "Гранд Сетунь плаза" на место прибыли первые кареты скорой помощи. Всего мы развернули медицинскую группировку из 19 карет скорой помощи и одного вертолета. На данный момент было всего два обращения за медицинской помощью", - сказала Ракова, чьи слова приводятся в Telegram-канале социального блока московской мэрии.

Она уточнила, что один человек отравился продуктами горения и был доставлен в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, его жизни ничего не угрожает. Еще один пострадавший получил ожог кисти, помощь ему оказали на месте.

"Продолжаются работы по поиску людей. Все медицинские мощности на месте. Все необходимые больницы, задействованные при оказании помощи людям с ожогами, готовы принять больных, если такие будут", - заключила Ракова.

В здании могут быть заблокированы люди. Всего на тушении пожара задействовано свыше 340 человек и около 100 единиц техники, включая три вертолета.

Сообщение о пожаре на улице Горбунова на западе Москвы поступило в 09:31. Ему присвоен максимальный, пятый ранг. На месте пожара находится глава МЧС Александр Куренков. Движение по улице Горбунова перекрыто. Причиной возгорания стало короткое замыкание из-за неправильного монтажа освещения на фасаде, сказал ТАСС источник в экстренных службах.

Сейчас, по данным МЧС РФ, возгорание локализовано.