Все новости

Британская полиция задержала 12 нелегалов, въехавших в страну в грузовом рефрижераторе

Один из мигрантов сам позвонил в полицию с просьбой о помощи
© ИТАР-ТАСС/EPA/Andrea Scarfo

ЛОНДОН, 8 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. В графстве Стаффордшир остановлен грузовой рефрижератор, в контейнере которого полиция обнаружила 12 нелегальных мигрантов. За последние недели это далеко не первый случай незаконного проникновения на территорию Великобритании организованной группы нелегалов.

Сообщается, что утром в полицию поступил звонок от одного из находившихся в контейнере мигрантов с просьбой о помощи. Вскоре подозрительный грузовик был обнаружен и остановлен. Для этого полиции даже пришлось ненадолго перекрыть движение на федеральной автостраде М6, по которой грузовик направлялся на север страны.

Внутри полиция обнаружила 12 человек, их возраст и национальность не уточняются. В настоящее время нелегалов осматривают медики.

"В результате слаженных действий целого ряда полицейских подразделений нам удалось перехватить грузовик с иностранными гражданами", - сообщил официальный представитель правоохранительных органов. "В самое ближайшее время по факту этого инцидента будет принято процессуальное решение", - добавил он.

В августе аналогичный инцидент произошел в графстве Сомерсет. Тогда в рефрижераторе были обнаружены 15 нелегалов, выходцев из Африки и Индии, большинство из которых не говорили по-английски.

За несколько дней до этого в одном из контейнеров в порту на востоке страны полиция обнаружила еще одну группу из 34 нелегалов. Они прибыли из бельгийского порта Зебрюгге, при этом один из мигрантов по пути скончался.