4 июля, 16:58,
обновлено 4 июля, 18:40

Шесть человек погибли в результате стрельбы на параде в пригороде Чикаго

Шесть человек погибли в результате стрельбы на параде в пригороде Чикаго

Местным жителям предписано не приближаться к центру города

НЬЮ-ЙОРК, 4 июля. /ТАСС/. По меньшей мере шесть человек погибли, 24 госпитализированы в результате стрельбы в понедельник на параде в честь Дня независимости США в городе Хайленд-Парк - северном пригороде Чикаго (штат Иллинойс). Об этом сообщила в понедельник на пресс-конференции мэр Хайленд-Парка Нэнси Ротеринг. . Трансляция ее выступления велась в прямом эфире телеканала WGNTV.

"Погибли шесть человек, 24 госпитализированы", - сказала она.

Поиски стрелявшего продолжаются, власти считают, что он вооружен и по-прежнему представляет опасность. При этом мэр опровергла появившиеся в социальных сетях сообщения о том, что злоумышленник мог взять заложников.

WGNTV со ссылкой на источники в правоохранительных органах также сообщил, что стрелявший располагался на крыше одного из домов близ места проведения парада, он находится на свободе и, предположительно, одет в камуфляжную одежду.

Движение на месте происшествия полностью перекрыто, там находятся экстренные службы и полиция. Местным жителям предписано оставаться дома и не пытаться попасть в центр города.

Стрельба в Хайленд-Парке произошла через несколько минут после начала парада утром в понедельник. Предположительно, стрелявший вел огонь с крыши одного из магазинов рядом с местом проведения парада. Очевидцы утверждают, что слышали от 20 до 50 выстрелов.

В новость были внесены изменения (21:04 мск) — меняется число погибших. 

Теги:
США