8 июля, 09:50,
обновлено 8 июля, 09:57

В России вынесли первый приговор по статье о дискредитации ВС РФ

В России вынесли первый приговор по статье о дискредитации ВС РФ
Здание Мещанского районнного суда

Депутата столичного муниципального округа Красносельский Алексея Горинова приговорили к семи годам колонии

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Мещанский районный суд Москвы в пятницу приговорил депутата столичного муниципального округа Красносельский Алексея Горинова к семи годам колонии по делу о дискредитации российской армии. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд постановил признать Горинова А. А. виновным по ч. 2. ст. 207.3 УК РФ ("Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные о Вооруженных сил РФ, с использованием служебного положения группой лиц"). Решением суда Горинов приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказали в суде.

Приговор Горинову стал первым в РФ по статье о дискредитации ВС РФ.

Гособвинение потребовало приговорить депутата к семи годам колонии. Всего по данной статье ему грозило наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Он был арестован 27 апреля.

Согласно материалам дела, на заседании муниципальных депутатов 15 марта Горинов заявил, что развлекательный досуг для москвичей недопустим, так как "на территории соседнего суверенного государства ведутся боевые действия". По делу проходит депутат Елена Котеночкина, которая покинула Россию незадолго до возбуждения в отношении нее уголовного дела. Горинов вину в инкриминируемом ему деянии не признал.