11 июля, 09:31,
обновлено 11 июля, 09:57
Разлив нефти под Новороссийском

Суд в Краснодаре заменил решение о приостановке работы КТК на штраф

Суд в Краснодаре заменил решение о приостановке работы КТК на штраф
Морской терминал Каспийского трубопроводного консорциума

Каспийский трубопроводный консорциум должен будет выплатить 200 тыс. рублей

КРАСНОДАР, 11 июля. /ТАСС/. Краснодарский краевой суд в понедельник рассмотрел жалобу Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) на решение суда первой инстанции о приостановке работы компании на 30 суток и заменил наказание на штраф в размере 200 тыс. рублей.

"Изменить на штраф в размере 200 тыс. рублей, в остальном оставить без изменения", - сообщил судья.

В объединенной пресс-службе судов Краснодарского края журналистам добавили, что постановление вступило в законную силу.

В ходе заседания сторона защиты настаивала на том, что внесенные в план мероприятий по ликвидации аварийных разливов нефти корректировки не влияют на расчеты параметров выполнения работ, а их внесение не может повлиять на оперативность реагировать аварийно-спасательного формирования на возможные разливы.

Представитель Ространснадзора заявил, что компанией изменен состав сил и средств, задействованных в ликвидации последствий, изменились технические характеристики судов, что может повлиять на выполнения работ по ликвидации последствий возможных разливов. Ранее в отношении компании было вынесено предписание о необходимости устранения данных нарушений.

КТК планирует в максимально сжатые сроки устранить замечания, выявленные в ходе проверки Ространснадзора. "КТК при этом в настоящее время работает над устранением замечаний, выявленных в ходе проверки Ространснадзором. Планирует сделать это в максимально сжатые сроки", - сказали в пресс-службе компании.

Приморский районный суд Новороссийска 6 июля приостановил на 30 суток деятельность Каспийского трубопроводного консорциума по ч. 4 ст. 14.1.2 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией") из-за нарушений плана ликвидации аварийных разливов нефти. Затем КТК подал в суд ходатайство о приостановке решения об остановке производства компании. В компании отмечали, что немедленная остановка работы КТК может повлечь необратимые последствия для производственного процесса, возникновение и развитие неблагоприятного и неуправляемого процесса на техническом объекте.