11 июля 2022, 14:28

На Ставрополье арестовали подозреваемого по делу о вреде природе на 48 млрд рублей

Он пробудет под стражей до 7 сентября

СТАВРОПОЛЬ, 11 июля. /ТАСС/. Суд арестовал директора фирмы по производству нерудных материалов по делу о причинении ущерба окружающей среде на сумму более 48 млрд рублей. Он пробудет под стражей до 7 сентября, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе краевой прокуратуры.

"Кочубеевский районный суд рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения в отношении генерального директора ООО "Нерудстрой". <…> Суд с позицией прокуратуры согласился, ходатайство следователя удовлетворено. В отношении генерального директора юридического лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 7 сентября текущего года", - говорится в сообщении.

В прокуратуре края отметили, что мужчина является подозреваемым по уголовному делу по факту причинения ущерба окружающей среде на сумму более 48 млрд рублей по ст. 246 УК РФ "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ". Дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки и регионального УФСБ.

Ранее сообщалось, что в 2014 году компания получила лицензию на добычу валунно-песчано-гравийной смеси на Приозерном участке Кочубеевского района. Проверка выявила уничтожение плодородного слоя земель сельскохозяйственного назначения на выделенных компании участках.

На сайте компании сообщается, что ООО "Нерудстрой" занимается производством нерудных материалов минерального происхождения и продукции вибропресса для предприятий дорожного и коммунального хозяйства. Фирма также является грузоперевозчиком строительных материалов.