21 июля, 14:48,
обновлено 21 июля, 15:15

В Подмосковье сбежавшая от хозяев обезьяна напала на ребенка

В Подмосковье сбежавшая от хозяев обезьяна напала на ребенка

Инцидент произошел в деревне Терпигорьево

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Обезьяна, сбежавшая от владельцев в подмосковной деревне Терпигорьево, напала на маленькую девочку, ее спасли родители. Об этом ТАСС в четверг сообщил источник в правоохранительных органах.

"Инцидент произошел днем в деревне Терпигорьево. Предварительно, агрессивная обезьяна, сбежавшая от владельцев, прибежала в соседский двор, где играли дети, и напала на них. Все успели разбежаться, кроме одной девочки. Спасти ее из лап обезьяны смогли родители", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области уточнили, что сообщение об инциденте поступило около 12:00. "Установлено, что в деревне Терпигорьево обезьяна напала на ребенка 2020 года рождения, пострадавшая с телесными повреждениями госпитализирована", - сказали в главке. На месте работают сотрудники полиции.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, обезьяна сбежала от хозяев во время ремонта вольера. Законность содержания дома обезьяны устанавливается. "Обезьяна сбежала от хозяев во время того, как ремонтировали ее вольер и устанавливали новый. Она выбежала на соседский участок и покусала двухлетнюю девочку", - сказал собеседник агентства.

Источник уточнил, что у пострадавшей девочки порезы, возможно, есть переломы, она под наблюдением врачей. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Ребенок находится в тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Подмосковья. Девочку положили в реанимацию. 

"Ребенок госпитализирован в медицинское учреждение, подведомственное Минздраву Московской области. Его состояние специалисты оценивают как тяжелое. Пациенту проведена диагностика, оказывается вся необходимая медицинская помощь", - сказали в пресс-службе. По предварительным данным, мама девочки также получила незначительные раны.

Мытищинская городская прокуратура проведет проверку по факту нападения обезьяны на девочку.

Ранее в Сети появилось видео, на котором запечатлен момент нападения обезьяны на ребенка в деревне Терпигорьево.