23 июля 2022, 22:13,
обновлено 23 июля 2022, 23:02

В Сочи один человек погиб в результате залпового ливня

В Сочи один человек погиб в результате залпового ливня

В социальных сетях появилась информация от очевидцев, что на Донской улице обнаружили тело женщины

ТАСС, 24 июля. Один человек погиб во время залпового ливня, обрушившегося на Сочи в субботу вечером. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю.

"Подтверждена гибель одного человека", - сказал собеседник агентства.

Ранее в социальных сетях появилась информация от очевидцев, что на наиболее пострадавшей от удара стихии Донской улице обнаружили тело женщины. По данным МЧС, из-за отсутствия ливневой канализации на улице Донской залповый ливень привел к значительному локальному подъему воды, которая сходит в реку Сочинка самотеком.

Глава города Алексей Копайгородский подтвердил информацию в своем Telegram-канале.

"К большому сожалению, у нас есть жертвы. Погибла женщина. Приношу глубочайшие соболезнования родным и близким", - написал он.

Как отметили в МЧС, сейчас работы по расчистке завалов, упавших деревьев и ликвидации последствий непогоды продолжаются. В них задействованы сотрудники МЧС России. "На месте работает оперативная группа сочинского пожарно-спасательного гарнизона", - уточнили в МЧС. Пожарные откачивают воду из подвального помещения станции скорой помощи по улице Гагарина.

По данным министерства, сохраняются локальные подтопленные участки. Остаются подтопленными также некоторые автомобили.

Залповый ливень обрушился на Сочи вечером в субботу, за час выпало 55 мм осадков, наблюдались колебания уровней воды на реках с достижением неблагоприятных явлений. Из-за ливня, по данным местных властей, были подтоплены участки дорог, а также придомовые территории и первые этажи зданий. Кроме того, непогода стала причиной отключения электричества в Сочи. Сейчас ливень прекратился, уровень воды стабилизируется.