24 июля, 07:42,
обновлено 24 июля, 07:53

В Сочи более 50 автомобилей снесло потоками во время дождя

В городе также рухнула подпорная стена

СОЧИ, 24 июля. /ТАСС/. Дороги и инфраструктура пострадали в результате непогоды в Сочи, потоками снесло более 50 автомобилей, рухнула подпорная стена. Об этом сообщил журналистам в воскресенье заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Игорь Шержуков.

"Пострадали дорожное полотно и инфраструктура. На нынешний период 16 улиц требуют нашего внимания. Пострадало большое количество автомобилей, потоками воды сносило автомобили, они пришли в негодность, более 50 автомобилей <…> Были составлены протоколы, мы их оперативно убрали и продолжаем убирать", - сказал он.

Шержуков добавил, что также в Сочи сошел оползень, в результате чего рухнула подпорная стена. "Оползни сопровождают большое количество воды <…>. Подпорная стена разрушилась которая придавила семь стоящих автомобилей", - добавил он.

Глава города Алексей Копайгородский рассказал, что оползнем также повредило трубу подвода газа к дому. "Готовим документы для ввода режима ЧС. <…> По каждому случаю составлены протоколы о дорожно-транспортном происшествии. Машины перевозим на спецстоянки. Окажем автовладельцам содействие, чтобы страховые выплаты были получены как можно раньше", - отметил он.

По словам Шержукова, пунктом временного размещения никто не воспользовался, эвакуированных нет.

В городе проходят подворовые обходы всех территорий, попавших в зону выпадения осадков. Для пострадавших жителей по всем вопросам запустили горячую линию.

Ситуация в Сочи

Сильный ливень начался в Сочи в ночь на 24 июля. По данным властей, за один час выпало 76 мм осадков. В Центральном районе от удара стихии пострадали 16 улиц. Эпицентром стал микрорайон Донская.

Ранее в администрации сообщили, что сильнейший ливень в Центральном и Хостинском районах привел к затоплениям дорог, придомовых территорий, цокольных и первых этажей зданий. Подтоплены подстанции, что привело к отключению электроэнергии.