29 июля 2022, 08:49,
обновлено 29 июля 2022, 09:14

В Липецке арестовали украинских диверсантов, задержанных ФСБ за подготовку теракта

В Липецке арестовали украинских диверсантов, задержанных ФСБ за подготовку теракта

Они будут находиться под стражей два месяца

ТАСС, 29 июля. Советский райсуд Липецка арестовал на два месяца троих граждан Украины, готовивших теракт на автостанции города. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе управления судебного департамента Липецкой области.

"Советский районный суд Липецка по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца троим гражданам Украины, задержанным по подозрению в участии в деятельности экстремистской организации", - говорится в сообщении.

По данным управления судебного департамента, отношении 33-летнего мужчины и двух женщин 44 и 36 лет управлением ФСБ России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистской организации"), п. "а" ч. 3 ст. 222.1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору"), ч. 1 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ ("Покушение на совершение террористического акта группой лиц по предварительному сговору").

Как сообщили ранее в Центре общественных связей ФСБ России, на территории Липецкой области предотвращен теракт, который готовили трое участников диверсионно-разведывательной группы, созданной запрещенным в РФ "Правым сектором" под патронажем СБУ. Задержаны мужчина и две женщины. В тайнике диверсантов обнаружены составные части самодельного взрывного устройства, а в их средствах связи - переписка с активными участниками организации "Правый сектор". Радиус действия бомбы, которую хотели взорвать в Липецке диверсанты, мог достичь 500 м.