30 июля, 11:54,
обновлено 30 июля, 12:11

Владельцам хостела в Москве, где при пожаре погибли восемь человек, предъявили обвинение

СК просит арестовать учредителя и генерального директора учреждения

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Следственный комитет России просит Пресненский районный суд отправить в СИЗО на время следствия учредителя и гендиректора хостела на юге Москвы, где в ночь на пятницу в результате пожара погибли восемь человек. Как уточнили ТАСС в субботу в пресс-службе суда, им предъявили обвинение.

"В суд поступили ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 29 сентября", - сказала пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Она добавила, что учредителю и гендиректору хостела предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

По данным Главного следственного управления СК России по Москве, в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 55-летний учредитель Рауф Миронов и его дочь - 24-летняя генеральный директор хостела Элеонора Миронова. По местам их проживания были проводены обыски.

В ночь на 29 июля в хостеле, расположенном по улице Алма-Атинской в Москве, произошел пожар, в результате которого погибли восемь человек, еще шестеро пострадали. Все погибшие находились в одной комнате, где был очаг пожара: они пытались его потушить, но погибли от отравления продуктами горения. Возбудили уголовное дело. 

Теги:
Россия