30 июля, 13:20,
обновлено 30 июля, 13:30
Пожар в хостеле в Москве

Учредитель сгоревшего хостела в Москве готов компенсировать ущерб родственникам погибших

В то же время он не согласился с предъявленным ему обвинением

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Учредитель хостела на юге Москвы, где в ночь на пятницу в результате пожара погибли восемь человек, Рауф Миронов готов компенсировать ущерб родственникам погибших. Об этом он заявил в Пресненском суде Москвы, где в субботу рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении него и его дочери Элеоноры - гендиректора этого же хостела.

"Готов решить все вопросы о компенсации родственникам погибших в этой трагедии", - сказал обвиняемый. В то же время он не согласился с предъявленным ему обвинением и заявил, что все установленные ранее недостатки были устранены.

Кроме того, Миронов заявил в суде, что его дочь не имеет никакого отношения к хостелу и является его номинальным руководителем. "Я готов нести ответственность, дочь тут не при чем", - подчеркнул он.

По данным Главного следственного управления СК России по Москве, в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 55-летний учредитель Рауф Миронов и его дочь - 24-летняя генеральный директор хостела Элеонора Миронова. По местам их проживания были проведены обыски.