1 августа 2022, 09:41

В северной части Каспийского моря и авандельте Волги изъяли 6 тыс. м браконьерских сетей

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области также изъяли 140 снастей, оснащенных 12 000 крючьев

АСТРАХАНЬ, 1 августа. /ТАСС/. Более 180 сетей общей длиной 6 тыс. м, выставленных для незаконной добычи рыбы, в том числе осетровых видов, изъяли в июле этого года в северной части Каспийского моря и авандельте реки Волги. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

"В северной части Каспийского моря и авандельте реки Волги продолжаются мероприятия по пресечению браконьерской деятельности. Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в целях сохранения экосистемы региона ежедневно проводится траление водных артерий, изымаются запрещенные орудия лова, выставленные для добычи рыбы, в том числе осетровых видов, занесенных в Красную книгу. Так, только в июле изъято более 180 сетей длиной 6 000 м, 140 снастей, оснащенных 12 000 крючьев", - говорится в сообщении.

Уточняется, что всего за месяц возвращено в естественную среду обитания более 200 осетров, белуг, стерляди, а также более 9 тыс. пресноводных раков. По всем выявленным фактам органом дознания пограничного управления проводятся проверочные мероприятия в рамках действующего законодательства.