Все новости

Два сотрудника ППС московской полиции задержаны по подозрению в получении взятки

По данным отдела собственной безопасности, полицейские получили 15 тыс. руб. за непривлечение гражданина к административной ответственности

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Два сотрудника патрульно-постовой службы московской полиции задержаны в центре столицы по подозрению в получении взятки, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Сотрудниками собственной безопасности московской полиции по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 15 тыс. руб. за непривлечение гражданина к административной ответственности были задержаны полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы отдела МВД по Тверскому району и полицейский - водитель этого же отдела", - сказал сотрудник пресс-службы.

Собранные материалы в отношении сержанта и старшего сержанта полиции переданы для принятия процессуального решения.

В полиции также отметили, что по данному факту проводится проверка, в случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности, установленной действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.