9 августа, 15:37,
обновлено 9 августа, 15:55

Источник в Минобороны назвал основную причину взрыва на аэродроме Саки

Источник в Минобороны назвал основную причину взрыва на аэродроме Саки

По словам источника ТАСС, это нарушение требований пожарной безопасности

 ТАСС, 9 августа. Только нарушение требований пожарной безопасности рассматривается в качестве основной причины взрыва боеприпасов на аэродроме Саки в Крыму. Об этом сообщил ТАСС источник в российском военном ведомстве.

"В качестве основной причины взрыва нескольких боеприпасов на аэродроме Саки рассматривается только нарушение требований пожарной безопасности. Никаких признаков, улик и тем более фактов намеренного воздействия на боеприпасы с целью подрыва нет", - заявил собеседник агентства.

Ранее Минобороны РФ сообщило о детонации нескольких авиационных боеприпасов на территории аэродрома Саки, расположенного в районе Новофедоровки в Крыму. По информации ведомства, в результате взрыва авиационная техника не повреждена.

Военный аэродром Саки около поселка Новофедоровка Сакского района используется для базирования авиации Минобороны РФ - самолетов и вертолетов, в том числе морской авиации. Кроме того, здесь находится наземный испытательный тренировочный комплекс (авиационный) для отработки взлета и посадки самолетов корабельной авиации.