9 августа, 20:45

Минтруд Ингушетии проверит информацию об издевательстве над пациентами психдиспансера

В соцсетях ранее появилось видео, на котором запечатлены пациенты Пседахского психоневрологического дома-интерната, прикованные к стене

МАГАС, 9 августа. /ТАСС/. Министерство труда, занятости и социального развития Ингушетии организовало проверку информации об издевательстве над пациентами Пседахского психоневрологического дома-интерната, соответствующее заявление направлено в прокуратуру. Об этом сообщила во вторник пресс-служба регионального министерства.

Ранее в соцсетях было опубликовано видео, на котором запечатлены пациенты дома-интерната, прикованные к стене, также сообщалось, что им не оказывался должный уход.

"Минтруд Ингушетии организовал проверку в отношении руководства Пседахского психоневрологического дома-интерната по факту нарушения прав и интересов граждан, находящихся на попечении ведомства. К руководителю Минтруда Ингушетии Хаджибекиру Муталиеву поступила информация о том, что в данном учреждении имеется ряд нарушений", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с момента введения в регионе антиковидных мер психоневрологический дом-интернат находился в режиме обсервации, соответственно, министерство не могло проводить выездные проверки в учреждении.

"Сразу после этого я направил заявление в адрес Малгобекской городской прокуратуры о проведении проверки соблюдения в указанном учреждении санитарно-эпидемиологического режима и оказания соответствующей медицинской, психологической и социальной помощи. По результатам прокурорской проверки правительством региона будут приняты меры по увольнению руководителя ведомства и сотрудников, виновных в произошедшем", - передает пресс-служба слова Муталиева.

Также в пресс-службе отметили, что данный вопрос взят министром труда, занятости и соцразвития республики на личный контроль.