10 августа, 09:31,
обновлено 10 августа, 10:12

Число пострадавших при взрывах на аэродроме в Крыму увеличилось до 14

Повреждения получили более 60 многоквартирных домов

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 августа. /ТАСС/. Число пострадавших при взрывах на аэродроме в Сакском районе Крыма выросло до 14, госпитализация потребовалась только одному из них, сообщил журналистам в среду глава региона Сергей Аксенов.

Ранее сообщалось о 13 пострадавших.

"К сожалению, у нас 14 раненых и один погибший. Продолжаем помощь оказывать. <...> Только один госпитализирован, остальные дома находятся, повреждения легкой степени тяжести", - сказал он. Ранее сообщалось, что в результате ЧП погиб один гражданский. "Семья не здесь находится у погибшего. Связываются сейчас должностные лица ответственные. Без поддержки никого в этой части не оставим", - отметил Аксенов.

В пунктах временного размещения после ЧП остаются более 250 человек. "Количество жителей, которые размещены в пунктах временного размещения, [составляет] 252 на сегодняшний день. Всем предоставляется питание в полном объеме, размещение и так далее", - сказал глава региона.

Повреждения получили более 60 многоквартирных домов. "У нас повреждены 62 многоквартирных дома. По индивидуальным сейчас заканчивается обход, по каждому дому без исключения будет информация, [после обхода поймем] сколько ИЖС [индивидуальных жилищных строительств] повреждено. <...> Есть поврежденные коммерческие объекты - магазины, [их] около 20", - сказал Аксенов.

В Новофедоровке и соседнем селе Михайловке отключено газоснабжение. "Газ будет подан сегодня до конца дня в полном объеме во все неповрежденные дома, в поврежденные дома - только после восстановления сетей и прохождения экспертизы", - сказал Аксенов.

Он добавил, что также в районе аэродрома в домах отключено электроснабжение. "Электроэнергия [подается] по запросу управляющих компаний. Они сейчас смотрят состояние сетей. Если сети нормальные, сразу включают", - пояснил глава Крыма.

Суммарное население Новофедоровки и Михайловки - порядка 10 тыс. человек, однако в летний сезон, как и в большинстве прибрежных территорий Крыма, оно увеличивается за счет отдыхающих.

Жители Новофедоровки, имущество которых повреждено после ЧП, получат компенсации по 10, 50 и 100 тыс. рублей. "[Будет выплачено по] 10, 50, 100 тыс. рублей. Если кому-то в индивидуальном порядке нужно будет рассмотреть этот процесс, рассмотрим. Те же самые процедуры, как и при потопах были, ровно одинаковые", - уточнил Аксенов.