10 августа, 20:53

Навальный подал иск к руководству колонии строгого режима во Владимирской области

Причиной стало то, что ему не раскрыли данные о заказчике изделий, которые он производит в колонии

ТАСС, 10 августа. Алексей Навальный подал первый иск к исправительной колонии строгого режима в поселке Мелехово Владимирской области после того, как руководство учреждения отказалось раскрыть данные о заказчике изделий, которые он производит в колонии. Об этом сообщила в среду объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области.

"В Ковровский городской суд Владимирской области поступило административное исковое заявление Навального А. А. о признании незаконным ответа врио начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области. Административным истцом указано, что в июне адвокатом Навального А. А. подан адвокатский запрос, в котором он в том числе просил сообщить наименование и ИНН организации, выступающей заказчиком изделий, которые производит Навальный А. А.", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, врио начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области отказал в предоставлении этой информации по причине отсутствия согласия заказчиков на распространение данных об изготовлении их продукции в исправительных учреждениях. При этом истец считает, что отказ является неправомерным, незаконным и необоснованным.

"Административное исковое заявление передано для рассмотрения судье", - добавили в пресс-службе.

Мосгорсуд 24 мая признал законным приговор Лефортовского суда Москвы по новому делу Навального об оскорблении суда и мошенничестве. Его приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Навального признали виновным в мошенничестве при сборе средств на избирательную кампанию и оскорблении судьи. Суд назначил ему также один год и восемь месяцев ограничения свободы после освобождения из колонии и штраф в размере 1,2 млн рублей. Наказание назначили с учетом наличия у него прошлых судимостей по делу о мошенничестве и клевете на ветерана. В середине июня Навального этапировали из колонии общего режима в Покрове в колонию строгого режима в поселке Мелехово Владимирской области.