11 августа, 07:47

Следователи проверят данные о применении полицейскими силы к подростку в Волгограде

По информации полиции, мальчик подпал под подозрение оперативников, когда те проводили проверку по выявлению причастных к незаконному обороту наркотиков

ВОЛГОГРАД, 11 августа. /ТАСС/. Инцидент с применением полицейскими физической силы к 14-летнему мальчику в Волгограде, мать которого заявила о его жестком избиении, проверят следователи. Материалы проверки полиции направили в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

"Он [14-летний мальчик] попытался скрыться и оказал активное сопротивление правоохранителям, при этом на неоднократные требования о прекращении противоправного поведения не реагировал. В связи с чем в отношении него была применена физическая сила. Юноша был доставлен в отдел полиции для установления личности и дальнейшего разбирательства. По результатам проведенной служебной проверки действия оперативников признаны обоснованными. В свою очередь собранные материалы также направлены в следственные органы для принятия процессуального решения в установленном законом порядке", - сказали в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе, инцидент произошел при проведении в Тракторозаводском районе Волгограда мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических веществ. Поведение молодого человека вызвало подозрение у оперативников.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 14-летнего подростка в Волгограде избили сотрудники полиции, которые приняли мальчика за закладчика наркотиков. Мать ребенка рассказала о том, что ее сын получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом костей носа.

ТАСС запросил комментарий по данной ситуации в пресс-службе следственного управления СК России по Волгоградской области.