11 августа, 14:07

Суд отправил экс-редактора Первого канала Овсянникову под домашний арест за фейки о ВС РФ

По словам адвоката Дмитрия Захватова, поводом для обвинения послужил пикет с участием его подзащитной на Софийской набережной в Москве 15 июля

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в четверг отправил экс-редактора Первого канала Марину Овсянникову под домашний арест по обвинению в распространении недостоверной информации о Вооруженных силах РФ. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Овсянниковой М. В. меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 9 октября", - сказали в суде.

Накануне ей было предъявлено обвинение по п. "д" ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации), которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. По словам адвоката Овсянниковой Дмитрия Захватова, поводом для обвинения послужил пикет с участием его подзащитной на Софийской набережной в Москве 15 июля.

В середине марта во время вечернего выпуска программы "Время" на Первом канале, который проходил в прямом эфире, Овсянникова ворвалась в студию с плакатом, осуждающим спецоперацию на Украине. После этого инцидента в отношении нее была начата доследственная проверка, ее результат пока остается неизвестным. Ранее Останкинский суд Москвы признал ее виновной по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления) и назначил штраф в размере 30 тыс. рублей за призыв к участию в несанкционированных акциях протеста. 

Теги:
Россия