12 августа, 11:40,
обновлено 15 августа, 09:41

Суд избрал домашний арест "скопинскому маньяку" Виктору Мохову

Мера пресечения в отношении мужчины будет действовать до 7 октября

ТАСС, 12 августа. Скопинский районный суд Рязанской области избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Виктора Мохова, известного как скопинский маньяк, подозреваемого по уголовному делу о сокрытии убийства, произошедшего в его доме. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в секретариате Скопинского районного суда.

"Суд назначил два месяца домашнего ареста", - сообщили в суде. Как уточнила помощник судьи, Мохов будет находиться под домашним арестом до 7 октября, общий срок пребывания составит один месяц и 25 дней. Ранее следствие ходатайствовало в суде о помещении Мохова под домашний арест.

10 августа Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 316 УК РФ ("Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений") в отношении Виктора Мохова. 9 августа мировой суд назначил Мохову 10 суток административного ареста из-за повторного нарушения требований административного надзора - правоохранители установили, что он не находился дома в ночное время.

По данным следствия, 7 августа во дворе одного из заброшенных домов Скопинского района обнаружено тело местного жителя 1979 года рождения, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Установлено, что вечером 2 августа 39-летний подозреваемый в убийстве, находясь в доме своего знакомого, в ходе пьяной ссоры нанес потерпевшему удар локтем в область шеи, от чего тот умер. Чтобы скрыть преступление, подозреваемый со своим знакомым ночью перенес труп во двор заброшенного дома. По информации источника ТАСС, преступление было совершено в доме Мохова, где находилась компания из пяти человек.

В 2005 году Мохов (1950 года рождения) Скопинским городским судом Рязанской области с учетом изменений, внесенных постановлением Пугачевского районного суда Саратовской области, был приговорен к 16 годам и 10 месяцам в исправительной колонии строгого режима за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Суд установил, что в 2000 году он похитил в Рязани двух девушек (14 и 17 лет), изнасиловал их и продержал в подвале хозяйственной постройки у своего дома в Скопине почти четыре года. В начале марта 2021 года он был освобожден после отбытия срока.