14 августа, 18:12,
обновлено 14 августа, 20:23

На юго-востоке Москвы несколько человек отравились угарным газом

На юго-востоке Москвы несколько человек отравились угарным газом

Три жильца, а также прибывшие на место врачи скорой помощи почувствовали недомогание

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. На проспекте 40 лет Октября в Москве несколько человек отравились угарным газом. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Троим жителям дома на проспекте 40 лет Октября стало плохо, они вызвали скорую помощь, но врачи также почувствовали недомогание. В настоящее время всех жильцов подъезда эвакуировали на улицу", - сказал собеседник агентства.

Позже он назвал причину произошедшего. "Превышение паров угарного газа на проспекте 40 лет Октября, 11 стало причиной отравления троих человек, а также приехавших на вызов врачей скорой помощи", - уточнил источник. 

По его словам, образование паров угарного газа произошло в подвале дома. "Эвакуированы 40 человек", - добавил он.

В официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта сообщили, что "Мосгортранс" предоставил два автобуса для временного размещения эвакуированных людей. "На месте работают оперативные службы города", - говорится в сообщении.

По информации Роспотребнадзора пострадали несколько человек. Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора в ЮВАО и филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Москве" выехали на место для оценки ситуации и решения вопроса о проведении лабораторно-инструментальных исследований. "Для исключения причинения вреда здоровью жители дома выведены на улицу до выяснения обстоятельств. Ситуация остается на контроле управления Роспотребнадзора по городу Москве", - отметили в управлении. 

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения, врачи оценивают состояние двоих отравившихся жильцов.

"На место происшествия по адресу проспект 40 лет Октября, д. 11 оперативно прибыли экстренные медицинские службы. Жители дома эвакуированы, трое жильцов, все члены одной семьи, обратились за медицинской помощью. Две женщины госпитализированы с признаками отравления, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние оценивается как средней степени тяжести, угрозы для жизни нет", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что мужчина от госпитализации отказался, а информация о якобы пострадавших медицинских работниках не соответствует действительности.

В новость внесена правка (21:48) - уточняется адрес 

Теги:
Россия