15 августа, 00:54,
обновлено 15 августа, 04:50

В Нижнем Тагиле легковой автомобиль столкнулся с ехавшей на вызов скорой помощью

В Нижнем Тагиле легковой автомобиль столкнулся с ехавшей на вызов скорой помощью

В результате погибли пять человек, еще двое пострадали

ТАСС, 15 августа. В Нижнем Тагиле в ДТП с ехавшей на вызов машиной скорой помощи погибли пять человек. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в экстренных службах. Среди жертв - фельдшер и водитель-подросток, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых в понедельник.

"На перекрестке улиц Газетная - Октябрьской Революции в Ленинском районе города около трех часов утра (01:00 мск) произошло ДТП, в результате которого погибли пять человек, еще два госпитализированы, врачи сейчас борются за их жизнь", - сказал он.

Горелых уточнил, что погибли фельдшер скорой помощи, 16-летний водитель легкого автомобиля Hyundai Accent и три его пассажира. "Водитель автомобиля Hyundai Accent, местный 16-летний житель, не предоставил преимущества в движении, проехав на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с движущейся на разрешающий сигнал светофора автомашине бригады скорой помощи марки "Газель", - пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону. Он добавил, что иномарка воспламенилась.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области уточнили, что среди погибших были двое подростков 2005 года рождения. Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила взяла на контроль проведение доследственной проверки по факту ДТП.

В больницу доставили молодого человека 2003 года рождения и водителя скорой помощи. Позже ТАСС в пресс-службе минздрава Свердловской области сообщили, что состояние этих пострадавших оценивают как средней степени тяжести. 

"Состояние средней тяжести. Госпитализированы в травматологическое отделение одной из городских больниц Нижнего Тагила", - сообщили в пресс-службе.

По словам источника, причиной аварии стали подростки, угнавшие машину и уезжавшие на большой скорости от полицейских. "Во время преследования подростки пытались скрыться от полиции на скорости 170 км/ч и врезались в скорую, которая ехала на вызов", - сказал собеседник агентства.