15 августа, 11:31,
обновлено 15 августа, 12:18

Четверо мужчин на каршеринге избили трех сотрудников ДПС в Москве

Инцидент произошел при проверке документов

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Водитель и трое пассажиров каршеринга избили трех сотрудников ДПС, остановивших их для проверки документов на северо-западе Москвы. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, вечером 14 августа на улице Нижние Мневники сотрудники ДПС остановили для проверки документов автомобиль каршеринга под управлением 29-летнего мужчины. "Водитель, а также трое пассажиров машины вступили в конфликт с сотрудниками дорожно-патрульной службы, в ходе которого совместно применили насилие в отношении трех сотрудников полиции и нанесли им множественные телесные повреждения", - сообщила Иванова.

По подозрению в применении насилия в отношении полицейских задержаны четверо мужчин в возрасте 24, 25 и 29 лет. С ними проводятся необходимые следственные действия. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и следствие планирует ходатайствовать об их аресте. Допрашиваются очевидцы произошедшего, изучаются камеры видеонаблюдения.

В пресс-службе столичного ГУ МВД России уточнили ТАСС, что с целью предотвращения агрессивных действий со стороны граждан, в отношении них были применены наручники. "Правонарушители были задержаны и доставлены в ОМВД России по району Хорошево-Мневники города Москвы. В результате противоправных действий сотрудники полиции получили телесные повреждения, обращались в медицинское учреждение, после оказания помощи отпущены", - сказали в главке. 

Теги:
Россия