16 августа, 10:05,
обновлено 16 августа, 10:50

Число эвакуированных из-за ЧП на севере Крыма достигло 3 тыс.

Число эвакуированных из-за ЧП на севере Крыма достигло 3 тыс.

По словам главы региона Сергея Аксенова, в ПВР сейчас находится 121 человек, остальные поехали к родственникам

АЗОВСКОЕ /Республика Крым/, 16 августа. /ТАСС/. Более 3 тыс. жителей эвакуировали из населенных пунктов Майское и Азовское после детонации боеприпасов на севере Крыма, часть из них находится в пунктах временного размещения (ПВР), часть уехала к родственникам. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов журналистам.

"Эвакуированы более 3 тыс. человек из населенных пунктов Майское и Азовское. Размещены в ряде ПВР, в основном в школах. Размещен 121 человек, из них более 20 детей, остальные выехали к родственникам", - сказал Аксенов.

Он добавил, что еще около 20 человек остаются в подвалах жилых домов на севере Крыма. "До 20 человек находятся в подвалах, адреса установлены. Их жизни ничего не угрожает, пожилые люди не хотят эвакуироваться", - сообщил Аксенов.

По его словам, в результате ЧП также повреждены несколько частных домов, среди них есть сгоревшие. 

"Дома поврежденные есть, уже было видно. Есть и сгоревшие несколько домов. Сейчас, когда подъезжали непосредственно к складам, где тление идет, видели, что ряд частных домов загорелись. Сейчас не пускаем людей в зону оцепления, чтобы не рисковать жизнями. Сразу [после того], как детонация прекратится, приступит к работе комиссия", - сообщил Аксенов.

Глава республики также отметил, что массового складирования боеприпасов на месте ЧП нет, детонирования единичны.