17 августа, 17:28,
обновлено 17 августа, 17:32

Замглавы Ленобласти Харлашкин арестован в Москве по обвинению в превышении полномочий

Замглавы Ленобласти Харлашкин арестован в Москве по обвинению в превышении полномочий
Зампред правительства по транспорту и ТЭК Ленинградской области Сергей Харлашкин

Он пробудет под стражей до 15 октября

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Басманный суд Москвы отправил в СИЗО до 15 октября заместителя председателя правительства Ленинградской области Сергея Харлашкина, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе суда.

"Постановлением Басманного районного суда Москвы удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 октября в отношении Сергея Харлашкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия")", - сказала собеседница агентства. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в установленные законом сроки.

Заседание прошло в закрытом режиме, который заявила защита обвиняемого и поддержал прокурор.

Следователь в своем ходатайстве об избрании меры пресечения Харлашкину указал, что у обвиняемого есть недвижимость в Чехии, а у его супруги есть недвижимость на Украине.

Харлашкин до конца 2019 года занимал должность главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, затем был генеральным директором ОАО "Метрострой". После этого его назначили на пост заместителя председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу. Харлашкину грозит от трех до 10 лет лишения свободы.