18 августа, 15:48,
обновлено 18 августа, 16:03
Лесные пожары в России

МЧС России возбудило уголовное дело по факту двух лесных пожаров в Рязанской области

По данным экстренных служб, причиной двух лесных пожаров в Рязанской области стало неосторожное обращение с огнем

ТАСС, 18 августа. Дознаватели МЧС России возбудили уголовное дело по факту двух лесных пожаров в Рязанской области, сообщили ТАСС в экстренных службах.

"Дознанием возбуждено уголовное дело по статье об уничтожении или повреждении лесных насаждений по фактам двух пожаров в Кудомском участковом лесничестве", - сказал собеседник агентства.

По данным экстренных служб, причиной двух лесных пожаров в Рязанской области стало неосторожное обращение с огнем.

"Причиной пожаров в Кудомском участковом лесничестве стало неосторожное обращение с огнем. Устанавливаются причастные к этому лица", - сказал собеседник агентства.

Первый пожар произошел 7 августа, второй - через день. Ущерб лесу от них составил более 3,5 млн рублей. Позже пожары разрослись. 

В минувшую среду после появления в Москве запаха гари в Рязанскую область на тушение природных пожаров были направлены значительные силы пожарных, включая авиацию. В двух районах был введен режим чрезвычайной ситуации. На утро четверга, по информации экстренных служб, в области действуют четыре очага природных пожаров на площади более 180 га. Два очага локализованы на 146 га. Угрозы населенным пунктам нет.

В четверг на место пожаров для координации служб по их тушению вылетел глава МЧС РФ Александр Куренков. Он также распорядился направить в регион самолет-амфибию Бе-200, два самолета Ил-76, вертолет Ми-26 и три вертолета Ми-8 МЧС России.