19 августа, 09:24,
обновлено 19 августа, 09:59

ФСБ вынесла предостережение еще троим россиянам, отправлявшим деньги украинскому фонду

По данным управления службы, фонд "Вернись живым" работает с 2014 года и оказывает помощь Вооруженным силам Украины в укомплектовании электронными средствами ведения наблюдения, беспилотными летательными аппаратами, средствами связи, обучении военных

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. УФСБ по Москве и Московской области выявило троих местных жителей, переводивших деньги украинскому фонду "Вернись живым". Все они отпущены с предостережением, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе УФСБ.

"Установлено, что в период проведения специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины трое жителей Московского региона осуществили денежные переводы на банковский счет международного благотворительного фонда "Вернись живым", зарегистрированного на Украине", - сообщили в УФСБ.

По данным управления службы, фонд работает с 2014 года и оказывает помощь Вооруженным силам Украины в укомплектовании электронными средствами ведения наблюдения, беспилотными летательными аппаратами, средствами связи, обучении военных. "С учетом того, что действия указанных российских граждан, связанные с оказанием финансовой помощи иностранной организации, деятельность которой направлена против безопасности РФ, создают условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ ("Госизмена"), им объявлено официальное предостережение", - отметили в пресс-службе.

Предостережение было зачитано двум молодым людям и девушке, соответствующее видео распространила пресс-служба управления.

Во всех случаях деньги были переведены еще в феврале. Ранее еще один житель Московского региона был уличен в переводе денег этому же фонду. Он также отпущен с предостережением. 

Теги:
Россия