20 августа, 12:03,
обновлено 20 августа, 12:12
Дело Евгения Брюна

Суд отправил под домашний арест бывшего главного нарколога Минздрава Брюна

В ходе заседания суда представитель ведомства заявил, что Евгений Брюн, находясь на свободе, может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей или иным образом помешать расследованию

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Кузьминский суд Москвы отправил под домашний арест бывшего главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Евгению Брюну, подозреваемому по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), меры пресечения в виде домашнего ареста на срок до 3 октября", - зачитала решение судья.

Уголовное дело в отношении Брюна возбуждено столичным главком следствия МВД. В ходе заседания суда представитель ведомства заявил, что Брюн, находясь на свободе, может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей или иным образом помешать расследованию. Однако, учитывая возраст и состояние здоровья нарколога, следствие просит домашний арест, а не заключение под стражу.

Сам Брюн заявил, что "больше других заинтересован в установлении правды и хочет не препятствовать, а содействовать следствию". Адвокат Брюна просил назначить его подзащитному меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Ранее сообщалось, что бывший главный нарколог проходит подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере, связанному с тендерами на поставку тест-систем. Вину он не признает.

В пятницу источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что Брюн задержан в Москве по делу о мошенничестве и проверяется на причастность "к скандальной истории с введением новых правил медосмотра водителей".