20 августа, 23:15,
обновлено 20 августа, 23:58
Расследование гибели дочери Александра Дугина

При взрыве автомобиля в Подмосковье погибла дочь философа Дугина

При взрыве автомобиля в Подмосковье погибла дочь философа Дугина

По словам знакомого погибшей, взорвавшаяся машина принадлежала Александру Дугину

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Журналист и политолог Дарья Дугина, дочь общественного деятеля Александра Дугина, погибла в результате взрыва автомобиля в районе поселка Большие Вяземы в Подмосковье. Автомобиль, за рулем которого находилась девушка, принадлежит ее отцу, сообщил ТАСС в воскресенье руководитель общественного движения "Русский горизонт", знакомый погибшей Андрей Краснов.

По словам Краснова, Дугина возвращалась с фестиваля "Традиции", на котором обсуждали актуальные тенденции в литературном, музыкальном, культурном и кинематографическом направлениях. Знакомый погибшей уточнил, что тоже присутствовал на мероприятии. По его словам, трагедия случилась на повороте на Можайское шоссе. Детонация взрывного устройства произошла недалеко от населенного пункта Большие Вяземы. Краснов заявил, что автомобиль под управлением Дугиной загорелся сразу. Девушка потеряла управление, в результате чего машина вылетела на противоположную сторону дороги.

Краснов добавил, что взорвавшийся автомобиль принадлежит отцу девушки, Александру Дугину. Он уехал с фестиваля на другом автомобиле, после чего приехал на место трагедии. Краснов предположил, что целью злоумышленников был Александр Дугин или они вдвоем с дочерью. По словам руководителя общественного движения "Русский горизонт", если бы детонация взрывного устройства произошла на парковке фестиваля "Традиции" в усадьбе Захарово, последствия могли быть хуже.

Ранее в воскресенье ТАСС в правоохранительных органах сообщили, что в районе поселка Большие Вяземы взорвался автомобиль Land Cruiser Prado. Женщина-водитель, которая находилась в машине, погибла.

Дарья Дугина родилась в 1992 году. Девушка окончила философский факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, имеет степень кандидата философских наук.