21 августа, 17:46,
обновлено 21 августа, 18:22

Заключенные СИЗО в Кемерове взяли в заложники сотрудников исправительного учреждения

Заключенные СИЗО в Кемерове взяли в заложники сотрудников исправительного учреждения

Они требуют организовать им встречу с представителями регионального главка ФСИН и прокуратуры

КЕМЕРОВО, 21 августа. /ТАСС/. Заключенные следственного изолятора в Кемерове взяли в заложники нескольких сотрудников исправительного учреждения. Они требуют организовать им встречу с представителями регионального главка ФСИН и прокуратуры, сообщили ТАСС в экстренных службах.

"По предварительным данным, в заложниках у заключенных находятся трое работников СИЗО. Все произошло при проверке камер. Требуют [вызвать на место] прокуроров и руководство ФСИН", - сказал собеседник агентства.

В региональном управлении ФСИН отметили, что двое сотрудников заблокированы заключенными в камере, ведутся переговоры.

"В СИЗО-1 ГУ ФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу при проведении режимных мероприятий обвиняемые, содержащиеся в одной из камер, заблокировали двух сотрудников учреждения. В настоящее время организованы переговоры, ситуация в учреждении контролируемая", - сказали в пресс-службе управления. 

Там также отметили, что в следственный изолятор выехало руководство регионального главка Федеральной службы исполнения наказаний.

Следственный изолятор № 1 находится в Заводском районе Кемерова и является единственным СИЗО в областном центре. По официальным данным, учреждение рассчитано на более чем 700 заключенных.