22 августа, 07:20,
обновлено 23 августа, 10:20
Статья
ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области

Крупное ДТП с микроавтобусом и двумя грузовиками в Ульяновской области. Главное

Крупное ДТП с микроавтобусом и двумя грузовиками в Ульяновской области. Главное

В Николаевском районе Ульяновской области на трассе М-5 "Урал" в воскресенье произошло крупное ДТП с участием микроавтобуса и двух грузовиков. В результате аварии погибли 16 человек, еще пять пострадали.

ТАСС собрал все, что известно о происшествии.

  • Как сообщили в МВД, водитель большегруза не затормозил заблаговременно и совершил наезд на стоящий микроавтобус, ожидавший своей очереди в реверсном движении на ремонтируемом участке дороги. Микроавтобус оказался зажатым между двумя грузовиками.
  • Жертвами аварии стали 14 граждан Киргизии и двое россиян. Глава республики Садыр Жапаров распорядился организовать репатриацию тел погибших граждан спецбортом.
  • В правительстве Ульяновской области рассказали, что трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Их транспортировали в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени Е. М. Чучкалова, они находятся в отделении реанимации. 
  • Следственным управлением СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил установить все обстоятельства аварии, истребовать и изучить документацию по техническому состоянию автомобилей, а также проверить обеспечение требований по безопасной перевозке людей.  
  • По данным правоохранительных органов, причиной ДТП могло быть плохое самочувствие водителя большегруза.
  • В Николаевском районе ввели режим ЧС муниципального характера.
  • В связи с ЧП в Киргизии объявили День всеобщего траура. Садыр Жапаров выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в аварии, он также пообещал, что им будет оказана помощь. 
  •  После аварии губернатор Ульяновской области Алексей Русских заявил о необходимости внедрить в регионе дополнительную систему контроля за состоянием здоровья водителей фур на трассах.