22 августа, 09:43,
обновлено 22 августа, 10:03

В Москве арестовали бизнесмена Неруша за незаконный экспорт материалов для создания оружия

Постановление не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы отправил в СИЗО предпринимателя из Санкт-Петербурга Александра Неруша в рамках расследования уголовного дела о незаконном экспорте из России или передаче материалов и технологий для использования при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники. Как уточнили ТАСС в понедельник в пресс-службе суда, постановление не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

"Постановлением Лефортовского районного суда г. Москвы от 22 августа в отношении Неруша Александра Валерьевича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 189 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 21 октября", - сказала собеседница агентства. Деталей уголовного дела в отношении уроженца Красноярского края Неруша в суде не уточнили, но отметили, что материалы не имеют грифа "секретно".

Неруш является гендиректором ООО "Кадры продакшн". Санкция вменяемой ему статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. 

Теги:
Россия