22 августа, 17:31,
обновлено 22 августа, 18:06
Расследование гибели дочери Александра Дугина

Источник заявил, что готовившие убийство Дугиной интересовались только журналисткой

В правоохранительных органах считают, что ее отец, общественный деятель Александр Дугин, не представлял для украинских спецслужб интерес

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Убийство Дарьи Дугиной тщательно планировалось только в отношении журналистки, а ее отец, общественный деятель Александр Дугин, не представлял для украинских спецслужб интерес. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в правоохранительных органах РФ. 

"Готовившие убийство Дарьи Дугиной интересовались распорядком дня и привычками только самой журналистки. Приводя в действие взрывное устройство, совершившие дистанционно подрыв автомобиля точно знали, что Дугина находилась за рулем одна. Отец не был целью убийц", - рассказал собеседник агентства.

Дугина погибла вечером 20 августа, когда ее автомобиль взорвался на Можайском шоссе в районе поселка Большие Вяземы Одинцовского района Подмосковья. Девушка возвращалась с фестиваля "Традиция".

22 августа в Центре общественных связей ФСБ России сообщили ТАСС, что убийство Дугиной раскрыто. По данным ведомства, его подготовили украинские спецслужбы, исполнительница - гражданка Украины Наталья Вовк, скрывшаяся после преступления в Эстонии.

По информации корреспондента ТАСС, в начале лета этого года Дугина находилась в Донецкой и Луганской народных республиках и освещала происходящие там события. В Донбассе она представляла интересы в том числе одного из изданий Франции, в совершенстве владея французским языком. Девушка также собирала информацию о запрещенном на территории России нацбатальоне "Азов". Прощание с ней запланировано на 23 августа в "Останкино".

Президент РФ Владимир Путин в понедельник подписал указ о награждении российской журналистки и общественного деятеля Дарьи Дугиной орденом Мужества посмертно "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга".