23 августа 2022, 15:10

Власти Кипра задержали украинку, напавшую с ножом на россиянку в Ларнаке

Инцидент произошел 22 августа возле церкви Панагия Фанеромени, где собралась группа людей, чтобы отпраздновать День государственного флага РФ

НИКОСИЯ, 23 августа. /ТАСС/. Власти Республики Кипр задержали в понедельник женщину с Украины, совершившую нападение на одну из ведущих активисток Координационного совета российских соотечественников Кипра (КСРСК) Людмилу Чуйкову и группу находившихся рядом с ней россиян. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили во вторник в КСРСК.

"Украинка Ирина Кривоус напала с ножом на группу людей на мероприятии под флагом России в Ларнаке. Инцидент произошел в понедельник, 22 августа, около 7 часов вечера возле церкви Панагия Фанеромени, где собралась группа людей, чтобы отпраздновать День государственного флага РФ", - информировали в КСРСК.

Женщина адресно набросилась с проклятиями именно на Чуйкову, назвав ее по нику в социальных сетях. "Поскольку рядом с Людмилой стояли люди, им удалось оттолкнуть нападавшую и оттеснить ее. После неудачной попытки покушения на убийство, женщина с ножом стала бросаться и на других участников группы", - сообщили в КСРСК, добавив, что при содействии полиции и других участников акции нож удалось отнять и что "нападавшую задержали и в наручниках доставили в отделение полиции".

Сама Чуйкова, являвшаяся одним из организаторов праздничного автопробега по улицам Ларнаки с флагами РФ, сообщила корреспонденту ТАСС, что произошедший инцидент не изменил планов проведения акции. "Мы не отказались от автопробега, а когда вернулись обратно, то затем в течение нескольких часов давали показания в полицейском участке", - сказала она. Чуйкова характеризует действия нападавшей как покушение на убийство и утверждает, что в момент атаки та находилась в невменяемом состоянии. Она также утверждает, что украинка успела нанести ножом порез одному из стражей порядка.

Официальный представитель полиции провинции Ларнака Харис Хаджиясеми подтвердил, что вечером в понедельник власти задержали гражданку Украины. По его словам, против нее должны завести дело по статьям об обычном нападении, ношении холодного оружия за пределами своего дома, пьянстве, нарушении общественного порядка и ношении оружия с целью запугивания. Хаджиясеми добавил, что нападавшей 55 лет.