24 августа, 02:37,
обновлено 24 августа, 03:33
Дело в отношении Ройзмана о дискредитации армии

В квартире экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана начались обыски

Правоохранители пришли в офисе его фонда и музей Невьянской иконы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в квартире экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, в офисах его частного музея Невьянской иконы и фонда. Об этом сообщили ТАСС в экстренных службах региона.

"Силовики проводят следственные действия, обыски по трем адресам - в его квартире, офисе фонда и музее Невьянской иконы", - сказал собеседник агентства.

Ранее в экстренных службах сообщили ТАСС о задержании Ройзмана в рамках уголовного дела о дискредитации ВС РФ. Начальник пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых в ответ на вопрос ТАСС о задержании, пообещал проверить, соответствует ли информация действительности. Адвокат экс-мэра Юлия Федотова также уточняет информацию. О происходящем она узнала от журналистов.

Позже помощница Евгения Ройзмана Лейла Гусейнова подтвердила ТАСС информацию о его задержании и проведении обысков по трем адресам. "Да, подтверждаем [задержание], адвокаты едут. В музее Невьянской иконы проходят обыски, в офисах фонда они также будут проводится, они [сотрудник правоохранительные органы] ждут нас, мы также едем", - сказала она.

В этом году суд в Екатеринбурге трижды штрафовал Ройзмана за дискредитацию ВС РФ в социальных сетях по статье 20.3.3 КоАП.

Ройзман занимал пост мэра Екатеринбурга с 2013 по 2018 год. Затем он был сотрудником радиостанции "Эхо Москвы", после чего занимался общественной деятельностью в своем фонде, а также руководил основанным им в 1999 году частным музеем "Невьянская икона".