25 августа, 14:37,
обновлено 25 августа, 17:37
Дело в отношении Ройзмана о дискредитации армии

Суд запретил Ройзману использовать средства связи и посещать публичные места

Суд запретил Ройзману использовать средства связи и посещать публичные места
Евгений Ройзман

Мера пресечения будет действовать до 29 сентября

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа. /ТАСС/. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга избрал экс-мэру города Евгению Ройзману меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о дискредитации ВС РФ. Ему запрещено использовать средства связи, пользоваться интернетом и посещать публичные места, передает корреспондент ТАСС в четверг из зала суда.

"Ходатайство следователя удовлетворить частично. Избрать обвиняемому Ройзману Евгению Вадимовичу меру пресечения в виде запрета определенных действий, запретив ему посещать публичные места и мероприятия, общаться без письменного разрешения следователя, в производстве которого находится уголовное дело, прокурора, суда со свидетелями по уголовному делу, за исключением лиц, проживающих, зарегистрированных с обвиняемым в одном жилом помещении, использовать любые средства связи телекоммуникационной сети интернет", - сказала судья с уточнением, что запрет определенных действий будет действовать до 29 сентября.

Статья, по которой обвиняют Ройзмана, не предусматривает ареста. После заседания суда адвокат Ройзмана Владислав Идамжапов добавил, что решение об обжаловании меры пресечения еще не принято. При этом к бывшему мэру Екатеринбурга не стали применять запрет на передвижение и на общение со всеми, в частности ему не запрещено общаться со СМИ. Речь идет только о запрете на общение со свидетелями и использование интернета. "Решение в этой части достаточно справедливое, запрет касается на общение со свидетелями. То есть суд прислушался к позиции защиты", - сказал адвокат.

Как уточнила судья, также ему запрещено отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления, за исключением корреспонденции следственных и судебных органов. При этом средства связи и интернет ему запрещено использовать, за исключением общения с защитником, следователем, прокурором, судом, а также для вызова скорой помощи и других служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации.