26 августа, 17:20

Главу проекта НТЦ "Система", входящего в ФСО, задержали по делу о мошенничестве

Главу проекта НТЦ "Система", входящего в ФСО, задержали по делу о мошенничестве

Сумма ущерба по делу Станислава Глазова может составлять несколько миллионов рублей

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Руководитель проектов ФГУП "НТЦ "Система", входящего в структуру Федеральной службы охраны (ФСО), Станислав Глазов задержан по делу об особо крупном мошенничестве. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в правоохранительных органах.

"Сотрудники ФСБ задержали руководителя проектов ФГУП "НТЦ "Система", входящего в структуру Федеральной службы охраны (ФСО), Станислава Глазова. Чиновника подозревают в мошенничестве в особо крупном размере", - сообщили собеседник агентства. Там добавили, что сумма ущерба по делу может составлять несколько миллионов рублей. Дело ведет СК РФ.

В Басманном суде Москвы ТАСС сообщили, что органы следствия просят суд арестовать Глазова. "В суд поступило ходатайство следствия об избрании Глазову С. Ю. меры пресечения в виде заключения под стражу. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере", - сказали в суде, не уточнив деталей уголовного дела.

Начальник отдела по связям с прессой и общественностью ФСО Денис Симонов отказался прокомментировать ТАСС эту информацию.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-технический центр правовой информации "Система" Федеральной службы охраны Российской Федерации создано в 1992 году в целях информационно-правового обеспечения деятельности федеральных органов государственной власти. На НТЦ "Система" возложены функции головной организации по реализации программы правовой информатизации России и поставлена задача создания и ведения центрального интегрированного полнотекстового банка правовой информации. 

Теги:
Россия