29 августа, 14:23,
обновлено 29 августа, 14:46

Продюсер Большаков получил 5,5 года колонии за взятки при съемках сериала "Чикатило"

По этому же делу бывшего заместителя начальника третьего отдела управления охраны общественного порядка (УООП) ГУ МВД по Москве Игоря Файзуллина признали виновным в двух эпизодах получения взяток в крупном размере

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Бывший гендиректор ООО "Кино Групп" Дмитрий Большаков получил пять с половиной лет колонии по делу о взятках за перекрытие дорог в Москве для съемок сериала "Чикатило". Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе Щербинского районного суда.

"Приговором Щербинского районного суда Дмитрий Большаков признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве". По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сказали в суде.

По этому же делу бывший заместитель начальника третьего отдела управления охраны общественного порядка (УООП) ГУ МВД по Москве Игорь Файзуллин признан виновным в двух эпизодах получения взяток в крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде 8,5 года колонии общего режима. Замначальника ОМВД "Китай-город" Дмитрия Смолина признали виновным лишь в одном эпизоде получения крупной взятки и приговорили к 7,5 года колонии строгого режима. По версии стороны обвинения, Федоров, Файзуллин, Кулишов и другие фигуранты дела получали через Большакова деньги за перекрытие автомобильного и пешеходного движения в Тимирязевском районе и центре Москвы, чтобы обеспечить безопасные условия для съемок сериала "Чикатило".

Кроме этого, Дорогомиловский суд рассматривает дело бывшего начальника УООП ГУ МВД Сергея Кулишова и его подчиненного Виталия Фокина, которые также обвиняются в причастности к эпизодам дела, вменяемым гендиректору ООО "Кино Групп". 

Теги:
Россия