3 сентября, 21:43,
обновлено 3 сентября, 21:54
ЧП с туристами при восхождении на Ключевскую сопку

Число погибших при восхождении на Ключевскую сопку туристов увеличилось до шести

Число погибших при восхождении на Ключевскую сопку туристов увеличилось до шести
Ключевская Сопка

Еще один человек, который находился без сознания, умер

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 сентября. /ТАСС/. Число туристов, погибших при восхождении на Ключевскую сопку на Камчатке, возросло до шести. Об этом ТАСС сообщили в медицинских службах.

"Еще один человек, который ранее находился без сознания, умер. Общее число погибших на данный момент составляет шесть человек", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о пяти погибших.

Группа из 10 туристов и двух гидов отправилась в поход 30 августа. 3 сентября девять человек начали восхождение на вулкан Ключевская сопка, трое остались в лагере на высоте 3 300 м. Туристы, поднимавшиеся на вулкан, погибли на высоте около 4 150 м.

На место прибыл вертолет Центра медицины катастроф с региональными спасателями на борту. Их задача - эвакуация пострадавших. Пока в связи с тем, что спасатели должны пройти акклиматизацию, они остались на ночевку на высоте 3 300 м. На высоту, где произошла трагедия, они выдвинутся ориентировочно утром 4 сентября.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело согласно ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").