5 сентября, 05:10,
обновлено 5 сентября, 05:32

Суд приговорил к пяти годам условно хоккеиста Сулейманова по делу о даче взятки

Суд приговорил к пяти годам условно хоккеиста Сулейманова по делу о даче взятки
Анвар Сулейманов

Деньги предназначались за уклонение от службы в армии

УФА, 5 сентября. /ТАСС/. Ленинский районный суд Уфы приговорил к пяти годам условно хоккеиста Анвара Сулейманова по делу о даче взятки за уклонение от службы в армии, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. В соответствии со статьей 73 УК РФ "Условное осуждение" назначенное Сулейманову наказание считать условным с испытательным сроком на четыре года", - огласил приговор судья.

Сулейманов и его адвокат сообщили журналистам, что не будут обжаловать приговор.

Хоккеистов Сулейманова, Михаила Воробьева и Владислава Лукина обвиняют в даче взятки в крупном размере за уклонение от службы в армии. По версии следствия, деньги они перечисляли через посредника, в отношении которого также возбудили уголовное дело. Воробьев на заседании вину также признал, рассмотрение дела Лукина по существу не начиналось.

По данным регионального следственного управления СК России, преступление было совершено в 2019 году. 37-летний житель Уфы предлагал за взятку предоставить отсрочку от службы в армии на фиктивных основаниях. Хоккеистам избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В новость внесена правка (8:07) - уточняется приговор