6 сентября, 09:07

В Дагестане из-за непогоды без света остались около 90 населенных пунктов

В устранении технологических нарушений задействованы 22 бригады

МАХАЧКАЛА, 6 сентября./ТАСС/. Около 90 населенных пунктов остались без электроснабжения в Дагестане из-за прошедших ливневых дождей. Последствия массовых отключений устраняют 22 бригады специалистов, сообщили в пресс-службе министерства энергетики и тарифов региона.

"Обильные осадки на территории республики нарушили электроснабжение порядка 75 тыс. жителей в 89 населенных пунктах <...> В устранении технологических нарушений были задействованы необходимые 22 бригады и спецтехника", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ликвидация последствий массовых нарушений электроснабжения находится на особом контроле министерства.

Кроме того, по данным пресс-службы Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, из-за непогоды прервано сообщение в Тляратинском районе и Бежтинском участке.

"В результате ливневых дождей, прошедших 5 и 6 сентября, в Тляратинском районе на автодороге "Анцух - Тлярата" на участке км 4 произошли селевые выносы. Скальные обвалы также произошли на дороге местного значения "Тлярата - Камилух" на участках. Обвал верхового откоса зафиксировано и на участке дороги "Тлярата - Камилух - Кардиб". Селевые сносы также произошли на Бежтинском участке, на автомобильной дороге "Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал". На всех участках транспортное сообщение прервано", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дорожники приступили к расчистке горных пород. Всего задействовано 7 единиц техники. Ранее синоптики предупредили о сильных осадках по районам Дагестана 5 и 6 сентября.