6 сентября, 10:46,
обновлено 6 сентября, 11:04

Актрису Рудину оштрафовали на 50 тыс. рублей за дискредитацию российской армии

Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в установленные законом сроки

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы назначил административный штраф в размере 50 тыс. рублей российской актрисе Татьяне Рудиной, признав ее виновной в размещении публикации с негативным отношением к специальной военной операции ВС РФ на Украине. Как передает корреспондент ТАСС из зала суда, решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в установленные законом сроки.

"Признать Рудину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ ("Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов РФ и ее граждан"). Назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей", - огласила решение судья. Судебное разбирательство прошло в закрытом режиме в отсутствие актрисы.

Рудину привлекли к административной ответственности по делу о дискредитации ВС РФ вслед за ее коллегой Кристиной Асмус. Обе обвиняются в размещении в соцсетях публикаций с негативным отношением к специальной военной операции на Украине. Заседание по делу Асмус запланировано на 14 сентября. 

Теги:
Россия