7 сентября, 10:20,
обновлено 7 сентября, 10:37
ЧП с туристами при восхождении на Ключевскую сопку

Суд арестовал директора турфирмы по делу о гибели девяти человек на Ключевской сопке

Суд арестовал директора турфирмы по делу о гибели девяти человек на Ключевской сопке
Директор ООО "Экстрим Тайм" Андрей Степанов (справа)

Его взяли под стражу до 2 ноября

НОВОСИБИРСК, 7 сентября. /ТАСС/. Кировский районный суд Новосибирска заключил под стражу на два месяца директора ООО "Экстрим тайм" Андрея Степанова, компания которого организовала тур на вулкан Ключевская сопка на Камчатке, где погибли девять человек, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил ходатайство удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 29 суток - до 2 ноября", - сказала судья.

В ходе заседания следователь сообщил, что возбужденные дела по ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам") и ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности") объединены в одно производство.

Он пояснил, что причастность руководителя фирмы к преступлению подтверждается доказательствами по делу, в том числе протоколами опроса свидетелей и протоколами обыска. Сам обвиняемый просил избрать более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста или залога, мотивируя это тем, что сразу же после инцидента сотрудничал со следствием.